В чем отличия гофрокартона и микрогофрокартона

22 февраля 2022
98
В чем отличия гофрокартона и микрогофрокартона

Гофрокартон и микрогофрокартон — родственные материалы. Их конструкция в целом идентична за исключением толщины, которую задает слой гофры (флютинг). По сути, микрогофрокартон является разновидностью гофрированного картона, который характеризуется тремя базовыми параметрами флютинга (гофрированного элемента), а именно:

· высотой;

· шагом;

· формой.

Основная разница между гофрокартоном и микрогофрокартоном заключается в высоте волны. У «старшего брата» она составляет минимум 1,9 мм и может превышать 5 мм, в то время как его миниатюрная вариация ограничена диапазоном от 1 до 1,8 мм. Шаг волны у них также разный. Это отличие не играет первостепенной роли, но все же имеет определенное значение.

Высота волны во многом определяет эксплуатационные характеристики материала и сферу его применения. Соответственно у гофрокартона и микрогофрокартона они также различны.

Область применения гофрокартона

Гофрокартон применяют для изготовления достаточно крупных коробок. Существует несколько видов профиля данного материала, которые лучше всего подходят для решения тех или иных задач. Например, гофрокартон с профилем A (высота волны 4,5–5,5 мм) отличается прекрасными амортизационными качествами, поэтому подходит для защиты хрупкого содержимого упаковки. Он также обладает хорошей несущей способностью, поэтому коробки из него можно штабелировать.

Гофрокартон с профилем B (высота волны 2,25–3,2 мм) применяют для упаковки предметов, которые не требуют особого бережного отношения. Материал с профилем C (ширина волны 3,2–4,5 мм) универсален. Его можно использовать для создания коробок самого широкого назначения.

Сфера применения микрогофрокартона

Микрогофрокартон — более тонкий материал, причем как в прямом, так и в переносном смысле. Его не используют для изготовления тары в виде больших коробок для хранения и транспортировки тяжелых и объемных предметов. Он идеально подходит для производства более изящной потребительской упаковки.

Благодаря небольшой высоте волны микрогофрокартон отлично поддается высечке, поэтому из него часто изготавливают упаковку оригинальной конструкции. Малый шаг волны способствует образованию ровной поверхности, что не только производит более приятное впечатление, но и создает необходимые условия для качественной печати, каширования, фольгирования, ламинации и других видов декоративной отделки.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий на статью заполните форму ниже
Имя
Комментарий