Картонные коробки для переезда

10 февраля 2022
112
Картонные коробки для переезда

Использовать картонные коробки для переезда — лучший способ организации транспортировки вещей с целью обеспечения их сохранности во время погрузочно-разгрузочных работ и непосредственной перевозки. Других, наиболее удобных, вариантов, по большому счету, сегодня нет. Мешки? Возможно. Но они предназначены для перевозки грузов навалом, так как аккуратно распределить содержимое в них весьма проблематично. Мешки ограниченно подходят для транспортировки не особо ценных текстильных предметов и обуви, в то время как коробки абсолютно универсальны.

Коробки из какого картона лучше

Коробки, которые можно применять для организации переезда, изготавливают из обычного и гофрированного картона. Несмотря на близкое «родство», они существенно отличаются по всем основным характеристикам. Сравнительные преимущества гофрокартона:

  • высокая прочность на разрыв;

  • способность к амортизации ударов и давления;

  • жесткость;

  • устойчивость к влаге.

Коробки из обычного картона не способны выдерживать большой вес — они рвутся, а при плотном наполнении деформируются. Их степень защиты от ударов и давления равна нулю. А намокание приводит их в полную негодность. Гофрокартон значительно надежнее, поэтому именно из него должны быть изготовлены ящики для переезда, если вы хотите избежать материальных убытков.

Также следует упомянуть о количестве слоев гофрокартона. Для перевозки большинства бытовых вещей хорошо подойдет обычный 3-слойный вариант профиля A или B. Но для транспортировки компьютерного системного блока, ноутбука, монитора и телевизора имеет смысл использовать коробки из 5-слойного гофрированного картона.

Виды коробок

Для переезда можно использовать обычный четырехклапанный короб из гофрокартона. Он универсален и подходит для всего — от одежды и книг до хрусталя и кухонной утвари.

Если хотите сэкономить время на упаковке верхней одежды и не приводить ее в порядок после переезда, можно использовать специальный гардеробный короб. Это практически тот же платяной шкаф, но из гофрокартона и в 2 раза меньших габаритов. Конструкция предусматривает планку, чтобы вешать одежду на плечиках, поэтому упаковка занимает считанные минуты.

Размеры коробок

Без объективной необходимости лучше не брать большие коробки. Размер должен быть таким, чтобы переносить их мог один человек. Оптимальная длина и ширина составляет порядка 500, а высота — 400 мм. Для объемных, но легких вещей можно выбирать модели побольше.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий на статью заполните форму ниже
Имя
Комментарий