Офсетная печать на гофрокартоне

16 февраля 2022
218
Офсетная печать на гофрокартоне
Содержание

Для нанесения изображения на гофрокартон в большинстве случаев применяют флексопечать. Она обладает рядом неоспоримых преимуществ. Наиболее важные из них — быстрая и простая допечатная подготовка, а также невысокая себестоимость оттиска даже при средних тиражах. Для запечатывания гофрокартона технология флексопечати подходила бы идеально, если бы не два но:

  1. Низкое разрешение и невысокая детализация изображения.

  2. Недоступность полноцветной печати.

Если речь идет только об идентификации упаковки из гофрокартона, то флексопечать — рациональное и экономически выгодное решение. Но для брендирования в полном смысле этого слова она не подходит.

Задача брендирования заключается не только в идентификации производителя или содержимого коробки. Его используют, для того чтобы создать положительный имидж и произвести благоприятное впечатление, а так как флексопечать обладает далеко не самыми лучшими визуальными характеристиками по сравнению с другими распространенными способами печати, то сделать это весьма проблематично.

Офсетная печать

Офсетная печать, пожалуй, — единственная приемлемая альтернатива флексопечати в промышленных масштабах. Она несколько дороже из-за более сложной и длительной допечатной подготовки, поэтому использовать ее для производства средних тиражей невыгодно. Но на больших объемах печати она окупается.

Еще один момент — на гофрокартон нельзя переносить изображение методом офсетной печати напрямую. Сначала запечатывают лайнер (лист бумаги), который затем наклеивают на внешнюю сторону гофрокартона (каширование). Дополнительная технологическая операция также увеличивает себестоимость печати и с этим ничего поделать нельзя.

Несмотря на чуть более высокую сложность и себестоимость, офсетная печать лучше всего подходит для брендирования упаковки из гофрокартона. Изображение получается:

  • ярким;

  • детализированным;

  • четким;

  • контрастным;

  • полноцветным. 

Офсетная печать на выходе гарантирует картинку фотографического качества без каких-либо недостатков или изъянов. Это лучшее решение, если имидж бренда или продукции имеют значение.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий на статью заполните форму ниже
Имя
Комментарий