Какой должна быть гофротара для продуктов питания и почему

19 января 2022
215
Какой должна быть гофротара для продуктов питания и почему
Содержание

Многие производители готовых продуктов питания и полуфабрикатов используют гофрированную или картонную коробку в качестве упаковки. Особенно в сфере доставки готовых блюд, поскольку натуральный картон сохраняет температуру и не портит аромат еды.

На фоне других подходящих для упаковки еды материалов картон выделяется выгодной ценой. А еще его легко утилизировать без вреда окружающей среде. Картон перерабатывают для повторного использования, но даже если его просто выбросить на свалку, он без следа разложится за полгода.  


Какими качествами должна обладать картонная упаковка пищевых продуктов

- Защита товара. Картонная коробка предохраняет еду от воздействия пыли, влаги и ударов. Даже если коробка слегка заминается при перевозке, пицца внутри останется в неприкосновенности.

- Натуральный материал. Картон – это древесная целлюлоза, безопасная в качестве упаковки для продуктов питания.

- Картон «дышит», пропуская воздух, что не дает горячей еде в коробке взопреть и отсыреть, утратив товарный вид.

- Легкость материала. Вес картонной упаковки не влияет на стоимость доставки.

- Конструктивная гибкость. Для разных продуктов нужны коробки с крышками и открытые лотки, самосборные или усиленные скобами ящики, используются конусовидные коробочки для китайской еды и плоские коробки для пиццы. Картон позволяет придать упаковке необходимую форму. 

- Рекламная площадка. Площадь коробки из картона отлично подходит для размещения логотипа и названия компании, слогана или краткого описания ключевых преимуществ продукта.

- Потребительская упаковка. Для многих видов продуктов транспортная тара является одновременно и продающей. Скажем, конфеты и печенье часто выставляют на витрину в картонных коробках с окошком, позволяющим оценить товар на вид. А лотки для овощей и фруктов снабжены вентиляционными отверстиями, чтобы нижний слой не подгнивал. Для особо нежных кондитерских изделий выгибают ложи из мягкого картона.


 Наличие перечисленных выше качеств зависит от соблюдения производителем картонной тары межгосударственного стандарта качества ГОСТ 34033-2016. Документ регламентирует все свойства и характеристики картонной упаковки для различных товаров.

В данный момент этот стандарт действует на территории России для упаковки из картона и бумаги, а также комбинированных материалов на его основе. В том числе и применяемых для хранения и транспортировки продуктов питания.



Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий на статью заполните форму ниже
Имя
Комментарий