Особенности флексопечати на гофрокартоне

3 февраля 2022
79
Особенности флексопечати на гофрокартоне

Флексопечать — одна из наиболее распространенных технологий нанесения изображения на носители из различных материалов, в том числе бумагу и картон.

Рисунок на картоне создают при помощи барабана с

закрепленной на нем печатной формой, которую изготавливают из резины, а также

различных эластичных полимеров. Она работает как обычный штамп с той разницей, что совершает не поступательное, а вращательное движение.

К сожалению, флексопечать требует допечатной подготовки, которая состоит в необходимости изготовления формы, поэтому ее не используют для производства штучной печатной продукции или малых тиражей. Но для изготовления больших партий она подходит идеально.

Если требуется многоцветный рисунок, то носитель последовательно пропускают под несколькими барабанами, каждый из которых наносит свой цвет. Для получения детализированного оттиска фотографического качества достаточно использовать пять базовых цветов. Градиентный переход оттенков возможен, поэтому реалистичность изображения высокая. Флексопечать позволяет с легкостью имитировать текстуры природных материалов. Бурый цвет картона и возможности флексопечати позволяют использовать для оформления различные оригинальные решения. Например, можно легко имитировать эффект выжигания по дереву или использовать белую краску.

Достоинства флексопечати:

  • относительная простота технологии;   

  • высокая скорость печати;

  • высокое качество изображения;

  • универсальность;

  • невысокая стоимость при условии печати больших тиражей.

Цена флексопечати зависит от площади рисунка, а также количества применяемых цветов. В то же время стоимость производства больших тиражей относительно мала, что при высокой производительности обеспечивает технологии востребованность в области производства брендированной картонной упаковки и тары.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий на статью заполните форму ниже
Имя
Комментарий