Что такое кашировка упаковочной тары и для чего она нужна

13 мая 2022
53
Что такое кашировка упаковочной тары и для чего она нужна

Товар в яркой привлекательной упаковке продается быстрее. Не всегда можно нанести изображение нужного качества прямо на поверхность. К примеру, гофрированный картон или переплетный не дают такой возможности из-за оптико-механических характеристик. В этом случае применяется их постпечатная обработка – каширование (кашировка). Статья рассказывает, что такое кашированный картон, каким он бывает и где его применяют.

Технология процесса каширования

Само слово «каширование» произошло от немецкого «kaschieren», что означает – «оклеивать». Производственные линии имеют разные характеристики, поэтому размеры выпускаемых изделий и скорость их производства зависят от конфигурации оборудования.  Кашируют картон на специальной автоматизированной кашировальной линии, которая позволяет получить на выходе новый материал с заданными параметрами и улучшенными свойствами. На крупных предприятиях ручной труд практически не применяют, а за процессом дистанционно следит оператор.

Технология производства кашированного картона состоит в следующем: на плотную основу наносится более тонкий слой – лайнер. Он изготавливается обычно офсетным способом из неплотного картона, бумаги или полимерной пленки. В некоторых случаях роль лайнера выполняет дизайнерская бумага или бумвинил. Последний используют для изготовления обложек на документы (т.н. «корочки»), ежедневников, папок-меню и т.п. Основой выступает твердый плотный материал – гофрокартон, картон.

Этапы производства

Чтобы обычный картон стал кашированным и получил новые свойства, он проходит несколько этапов:

  1. Сначала основу обеспыливают.

  2. Поверхность, на которую будет наноситься лайнер, обрабатывают защитным лаком или ламинирующим составом, чтобы она не впитывала влагу.

  3. Основа с заранее подготовленным лайнером (рулонные или листовые) подаются на кашировальную линию.

  4. Верхние и нижние полотна или листы совмещаются друг с другом

  5. Из клеевого узла на основу наносится клеящий состав.

  6. Лайнер прикатывается к основе пресс-агрегатом.

  7. Готовая продукция пакуется и отправляется заказчику.

Бывает одностороннее, двустороннее и слим-каширование. При одностороннем лайнер наносится только на одну сторону. Так делают большая часть материала для упаковки. Двустороннее каширование – более дорогой вид обработки, так как внешний слой наносится на обе стороны основы. Необходимо следить, чтобы лайнер и основа совмещались максимально точно: любая малейшая неровность поверхности приведет к браку, искажению изображения. Кашировка с двух сторон необходима для изготовления, например, POS-материалов, подарочных коробок, печатных сувениров.

При слим-кашировании не используется основа, она формируется из двух лайнеров. Таким образом получается долговечный прочный картон с двусторонним изображением. Он хорошо держит форму, и у него нет неприглядного внутреннего слоя-основы, который виден при обычном кашировании. Однако такой способ самый затратный, поэтому он применяется, только когда нужна подарочная упаковка или эксклюзивная тара.

Типы линий каширования

На производствах устанавливают различные типы кашировальных линий в зависимости от потребностей производства:

  1. Чтобы изготовить картон, используя технологию «лист на рулон» или «рулон на рулон», кашировальную машину встраивают в производственную линию по изготовлению гофрокартона. Также это оборудование можно использовать автономно, чтобы обработать двухслойный гофрокартон двусторонним лайнером, ламинировать по технологии «рулон на рулон», нанести на картон отрывную ленту. В этой конфигурации линии присутствует влажный узел.

  2. Второй вид кашировочной линии – без влажного узла. На такой линии можно ламинировать гофрокартон с двух сторон, наносить отрывные ленты и разрезать рулоны.

  3. Для кашировки листового материала нужен станок, работающий по технологии «лист на лист». У него есть блок ламинирования и блок выкладки, где готовые листы автоматически укладываются в пачки и пакуются.

В линии встраивается оборудование для биговки или рилевки, чтобы обеспечить полный цикл производства картонных заготовок. Кашировальные линии рассчитаны на выпуск различных тиражей изделий, легко перенастраиваются и способны работать как с малыми тиражами, так и с крупнотиражными заказами.

Какой картон используется как основа

Для кашировки в качестве основы выбирают картон в зависимости от его дальнейшего использования, требований к амортизационным и другим качествам. Нанести лайнер можно практически на любую картонную поверхность:

  1. Микрогофрокартон – тонкий прочный жесткий материал толщиной от 0,6 до 1,8 мм, подходит для упаковки нетяжелых товаров в зависимости от марки.

  2. Гофрокартон – более плотный, толстый (до 4 мм), чем предыдущий вид, с разным количеством слоев, самый распространенный для производства упаковочной тары.

  3. Макулатурный – изготовленный с использованием вторсырья, самый доступный, когда выбирают материал низкой себестоимости. Нужно учесть, что он не годится для хранения продуктов без индивидуальной упаковки, так как в его составе есть вредные вещества. В то время как для промышленных товаров требования к таре минимальны.

  4. Целлюлозный – при его производстве используется только древесная масса и целлюлоза, отличается повышенной прочностью, применяется для упаковки товаров премиум-сегмента.

  5. Переплетенный – с высокой износостойкостью, прочностью, что достигается присутствием в составе сырья грубых растительных волокон.

Основа, лайнер, краски, клеящий состав имеют разные физико-химические характеристики, например, устойчивость к истиранию, воздействию химических веществ, гигроскопичность и др. Для того, чтобы подобрать материалы максимально точно, нужно учитывать все варианты взаимодействия компонентов друг с другом.

Погрешность при склейке составляет не более 1 мм. Эта величина зависит от качества основы и лайнера, их равномерной толщины по переднему краю, направления волокон верхнего слоя, его жесткость.

Все требования к маркировке, материалам, сырью описаны в соответствующих ГОСТах.

Для чего кашируют картон

Обычный гофрокартон, как правило, имеет коричневый цвет, что не дает нанести на него полноцветное выразительное полиграфическое изображение. Для качественной цветопередачи при печати на таком материале используется каширование. У него кроме эстетической привлекательности есть еще несколько важных функций:

  • лайнер закрывает обрезы картона, делая их аккуратными;

  • защищает основу от расслаивания, продлевает срок службы упаковки;

  • предохраняет от влаги, механических повреждений.

Лайнер можно изготовить с конгревным или блинтовым тиснением, когда на поверхности материала получается рельефное изображение – выпуклое или вдавленное. Такая обработка применяется для упаковки, чтобы подчеркнуть премиальность товара, помещенного в нее, его эксклюзивность. Тесненный кашированный материал часто встречается в качестве обложек для книг, дневников, записных книжек и т.п.

 Чтобы сделать лайнер более заметным, его можно заламинировать или покрыть УФ-лаком – это сделает верхний слой картона еще более прочным и глянцевым. Причем обработать можно поверхность целиком или отдельные элементы – логотип, различные надписи, элементы дизайна.

В итоге получаются изделия, которые совмещают в себе достоинства основы и кроющего слоя: они жесткие, при этом несут изображение полноценного полиграфического качества.

Области применения кашированного картона

Без использования кашированного картона не обходится производство книг – обложки для них делают именно из гофро- или микрогофрокартона, прошедшего постпечатную обработку. В результате получаются твердые прочные книжные переплеты с яркими полноцветными изображениями.

Нашел применение ламинированный картон в архивном деле: переплетенные документы сохраняются наиболее бережно, их удобнее сортировать, переплеты предохраняют их от неблагоприятного воздействия внешней среды.

Картон с кашировкой благодаря своему привлекательному виду широко применяется в производстве различных видов упаковки, канцелярских товаров, рекламной продукции. Он незаменим:

  • при упаковке различных продовольственных товаров, брендировании продукции, чтобы отличаться от предложений конкурентов;

  • для подарочной упаковки, настольных игр, наборов для развития детей;

  • при изготовлении папок, скоросшивателей, офисных боксов различных размеров/конструкций, другой канцелярии;

  • для упаковки бытовой техники, косметики, электроприборов, других товаров народного потребления;

  • в полиграфической сфере – для производства плакатов, календарей, визиток, постеров, буклетов и т.п.

  • для изготовления POS-материалов – ярких, нестандартных, призванных обратить внимание покупателя на торговую точку, товар, акцию, побудить к покупке;  

  • в качестве носителя рекламы – для оформления витрин, стеллажей, стендов, полок магазинов и т.д.

Заключение

Собственные свойства картона не позволяют наносить на его поверхность изображения в полноцветной прямой печати. Это объясняется структурой и другими физическими свойствами материала, как обычного, так и гофрированного. Кашировка позволяет сделать картонные элементы яркими, заметными, привлекающими внимание. Каширование пленками, помимо этого, сделает картонную продукцию более практичной и долговечной. Поэтому такая постпечатная обработка остается востребованной.

Единственным минусом технологии можно считать некрасивый срез, когда видна прослойка гофрокартона. Но с этим недостатком отлично справляется слим-каширование. С помощью несложной послепечатной обработки можно получить разные виды картона, который способен оказать достойную конкуренцию полимерным материалам. А низкая цена, способность материала разлагаться в естественной среде и возможность переработки еще долго будет делать его незаменимым во многих отраслях.

Комментарии

Будьте первым, кто оставит комментарий!
Оставить комментарий
Чтобы оставить комментарий на статью заполните форму ниже
Имя
Комментарий